Política de privacidad

INFORMACIÓN AL USUARIO

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

Col·legi del Màrqueting, la Comunicació, la Publicitat i les Relacions Públiques de Catalunya es el RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales del USUARIO y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD).

¿Para qué tratamos sus datos personales y por qué lo hacemos?

Tratamos lo datos personales para hacer las gestiones derivadas del Alta colegial.

Alta colegial

  • Representar y defender la actividad profesional y velar por la correcta actuación de los colegiados siguiendo el Código deontológico y la normativa vigente. Gestionar la incorporación al Colegio como colegiado/a y para el ejercicio de los derechos y cumplimiento de las obligaciones que se deriven de su incorporación. Gestionar la incorporación al Colegio de Partners Corporativos, miembros estudiantes y otros interesados. Gestionar la inscripción en actividades promovidas por el Colegio. Gestionar el uso de los servicios que ofrece el Colegio, la gestión y comunicación de las actividades formativas, la gestión deontológica y la realización de actividades propias y la gestión de las solicitudes de empleo.
    (para el cumplimiento de una obligación legal, 6.1.c GDPR)

Y según el formulario de donde hayamos obtenido sus datos personales, los trataremos de manera confidencial para alcanzar los siguientes fines:

Currículum

  • Hacer partícipe al interesado en los procesos de selección de personal y analizar el perfil del solicitante con el objetivo de seleccionar un candidato para el puesto vacante del responsable.
    (por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR)

Registro de usuario

  • Gestionar la cuenta del usuario para proporcionarle un acceso personalizado a la página web y a los servicios interactivos que ofrece.
    (por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR)

Inscripción interesado

  • Gestionar y tramitar cualquier tipo de solicitud de información, incluidas aquellas dirigidas a hacerse colegiado. Mantener informado a los interesados con las acciones que llevamos a cabo. Divulgación de las actividades.
    (por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR)
  • Enviar comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el responsable y estarán relacionadas con sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores, con los que este haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
    (por el consentimiento del interesado, 6.1.a GDPR)
  • Realizar análisis estadísticos y estudios de mercado.
    (por el interés legítimo del responsable, art. 6.1.f GDPR)

¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos personales?

Se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento o existan prescripciones legales que dictaminen su custodia y cuando ya no sea necesario para ello, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la anonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

¿A quién facilitamos sus datos personales?

No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros salvo, si fuese necesario para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con los cuales el RESPONSABLE tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.

¿Cuáles son tus derechos?

Los derechos que asisten al USUARIO son:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, y de limitación u oposición a su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

Col·legi del Màrqueting, la Comunicació, la Publicitat i les Relacions Públiques de Catalunya. c/Pallars, 108 – 08018 Barcelona (Barcelona). E-mail: info@colpublirp.com
Datos de contacto del delegado de protección de datos: Rambla de Catalunya, 121 4-2 esc. esq., 08008 BARCELONA – rgpd@tecnolawyer.com

  1. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los USUARIOS, mediante la marcación de las casillas correspondientes y la entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El USUARIO garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa de que todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al USUARIO. En caso de que no se faciliten todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPDGDD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPDGDD con el fin de proteger los derechos y libertades de los USUARIOS y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Para más información sobre las garantías de privacidad, puedes dirigirte al RESPONSABLE a través de Col·legi del Màrqueting, la Comunicació, la Publicitat i les Relacions Públiques de Catalunya. c/Pallars, 108 – 08018 Barcelona (Barcelona). E-mail: info@colpublirp.com
Datos de contacto del delegado de protección de datos: Rambla de Catalunya, 121 4-2 esc. esq., 08008 BARCELONA – rgpd@tecnolawyer.com